Travelling / Info / Persiapan Sebelum Memulai Perjalanan

Persiapan Sebelum Memulai Perjalanan

Salam Traveler……

So, pertama2 ini adalah kumpulan beberapa ethic code waktu kita traveling ke daerah orang. Based on pengalaman pribadi + beberapa sumber materi dari kawan2 sesama traveler. Ga ada maksud supaya malah jadi sebagai panduan umum yah… hanya sebatas informasi…..hehehhe

Cekibrot bray…

DSCN1704

  1. Jangan jadi pribadi yang suka mengeluh dan cengeng
  2. Jangan merusak apapun khususnya yang merupakan bagian dari alam
  3. Di mana pun dirimu berada, jangan meninggalkan sampah
  4. Kemanapun kita berjalan cuman satu batasnya; cakrawala!
  5. Semua tempat adalah sekolah, semua orang adalah guru.
  6. Take nothing but picture. Leave nothing but footprint. Coz we are civilized traveler!!
  7. Berdoalah, bahkan bagi kamu yang ga percaya Tuhan sekalipun.
  8. Jangan pernah menyakiti siapa pun yang kamu temui di perjalanan, karena Bumi ini kecil. Kamu ga’kan tau klo suatu hari bakal ketemu lagi dengan orang yang kamu sakitin di belahan bumi lain.. Keep Respect guys!!!
  9. Humble is absolute, Coz we are nothing in this World.
  10. Langkahkan kakimu kemanapun kamu ingin melangkah.
  11. Terakhir: Selalu yakin, masih ada arah untuk terus melangkah.

Selanjutnya adalah apa aja sih yg harus dibawa buat trip less than a week??

Just share aja, karena banyaknya pertanyaan tentang apa saja yang harus dibawa saat kita backpackeran??, tapi kurang dari seminggu aja. tulisan ini kembali saya buat berdasarkan pengalaman pribadi saya aja.

saya sendiri ga terlalu suka membawa barang begitu banyak untuk traveling. Selain menyusahkan juga bisa sangat menyusahkan perjalanan kamu….(apa sih….hahahha),

langsung aja cekibrott…..

Pertama

Pakaian (ga termasuk yang kamu pake) :

  • 3 baju (bila kamu gampang berkeringat bawa lebih)
  • 2 celana (panjang dan pendek)optional : saya sih biasa nya cuma bawa celana pendek saja
  • 3 celana dalam (untuk wanita agar lebih irit atau mempermudah kamu dalam berpergian gunakanlah panty liner, selain mempermudah tentu saja menjaga tetap bersih walaupun seharian berjalan.) >> Coba cowo bisa pake panty liner jugaa…heheheh
  • -1 jaket tebal/sweater
  • sarung (sangat sangat recomended, saat gada selimut & tidur dalam keadaan kedinginan bisa buat selimutan, klo gada sprei yang nyaman dan bikin kamu gatal2 bisa buat alas, kalo lagi jalan2 kepantai trus pengen berjemur tapi sewa tempat mahal bisa pake sarung sebagai alas di pasir. hehe dan masih banyak kegunaan sarung yang bermanfaat disaat kamu traveling)

Kedua

Peralatan Mandi :

  • Handuk (bawalah handuk yang mudah meresap air dan mudah kering, ukuran usahakan siminimal mungkin)
  • sikat gigi (usahakan membawa sikat gigi yang memiliki tutup kepalanya)
  • Odol (bawa yang kecil aja)
  • Sabun dan shampoo (bawa yang sachetan aja)
  • deodorant (dimanapun kita berada tetep harus jaga penampilan siapa tau dengan kamu wangi trus ada cewe bule yang nempel hahaha)
  • tissue basah (ini juga penting, kalo kamu males mandi cukup dengan membilas muka dengan tissu basah udah ganteng lagi)
  • kantong kresek (bawalah yang ukuran sedang lebih dari satu, karena akan sangat bermanfaat, bisa buat baju kotor, atau bisa juga buat packing sesuatu biar gak basah)

Ketiga

Obat- obatan :

  • Obat pusing kepala, diare, maag, batuk pilek, mabok, panas dingin dan smua obat yang kamu butuhin sepanjang perjalanan.

Keempat ;

  • Tas Kecil : (untuk menyimpan barang-barang kecil)
  • Paspor, tiket, dll (bisa disimpan di tas kecil agar lebih mempermudah)
  • Dompet (dan usahakan juga jangan menyimpan uang di satu tempat aja, at least  simpan di 3 bagian terpisah biar kalo uang yang di dompet hilang maka kamu masih punya uang di tempat lain)
  • Handphone ato Camera Digital

Sekian informasi dari sayah….semoga bermanfaat buat kawan2 yang lagi merencanakan trip-nya. Jangan lupa berbagi cerita perjalanan kamu supaya kawan2 lain termotivasi untuk nge-trip. JELAJAH INDONESIA!!!…..caiyoo!!

ps. kawanz yg mau menambahkan materi atau komeng silahkan ajah…page will updated soon

 

Penulis: reandrra46

Foto Profil dari reandrra46
prince charming riding a yamaha bike, fast in cornering and late braking

Silahkan Berkomentar

x

Check Also

Di Depan Omah Djadoel

Bernostalgia di Wisata Omah Djadoel, Blitar

Kamu pernah mampir di Kota Blitar? Kota kecil yang dikenal dengan adanya ...